Понедельник, 29 ноября

К 30-летней годовщине Мадридской мирной конференции по арабо-израильскому урегулированию

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Минкультуры России отчитались о выполнении плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации за 2019-2021 годы и рассказали о планах на период до 2025 года.

 

28 октября заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко в режиме видеоконференции провёл совместное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений и экспертно-консультативного совета при ней.

 

В рабочей встрече приняла участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева, а также представители других федеральных министерств и руководители федеральных национально-культурных автономий, общероссийских общественных и религиозных объединений, научных учреждений.

 

«Россия – многонациональная страна, и нам всем важно укреплять единство и согласие между народами России. Общественные объединения и религиозные организации являются надёжными партнёрами в реализации государственной национальной политики», – отметил вице-премьер.

 

Ольга Ярилова выступила с докладом о выполнении плана мероприятий по реализации в 2019-2021 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

 

Ключевая роль в докладе была отведена созданию в 2016 году Центра культуры народов России при Государственном Российском Доме народного творчества имени В. Д. Поленова, которое, по словам замминистра, стало новым этапом в реализации национальной культурной политики.

 

«Центром впервые был проведен мониторинг существующей системы поддержки национальной культуры в регионах. На основе собранных статистических данных внедрена фестивальная система, объединяющая все крупные этнические группы», – подчеркивает Ольга Ярилова.

 

Как говорится в докладе, под руководством Центра создан реестр объектов нематериального культурного наследия народов России, в него уже занесено более 800 объектов по всей стране. Кроме того, Ольга Ярилова рассказала о грантовой поддержке, проводимой Министерством, в рамках которой ежегодно выдается более 200 грантов на реализацию творческих проектов общенационального значения, направленных в первую очередь на сохранение национальных культур.

 

Вторая часть доклада была посвящена проекту плана мероприятий по реализации в 2022-2025 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

 

Как отмечает заместитель Министр культуры, в проекте плана реализации Стратегии в 2022-2025 годах за Минкультуры закреплены 11 основных мероприятий, из которых по девяти Министерство является головным исполнителем, по двум – одним из основных исполнителей, а также мероприятия по содействию в проведении празднования пяти праздничных и памятных дат в истории народов России.

Источник: https://culture.gov.ru/press/news/minkultury_rossii_otchitalos_o_vypolnenii_plana_meropriyatiy_po_realizatsii_strategii_gosudarstvenno/

https://embassylife.ru/

Share.

About Author

Leave A Reply