Суббота, 26 ноября

На крыльях творчества

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Анастасия Абакумова  – дизайнер украшений из жемчуга и натуральных камней.
Меня всегда привыкали украшения. У нас даже существует семейная легенда, по которой прабабушка нашла клад с драгоценностями. Мама развивала во мне творческие способности водила на кружки лепки, рисования, шитья, бисероплетения.
Первые заказы появились сразу, когда я начала мастерить фенечки из бисера, в школе это было очень модно.  Я заходила в магазин бижутерии у дома и разглядывала витрину, мерила, изучала, фотографировала взглядом и изготовливала себе неординарное колье. Подруги, видя на мне необычное колье спрашивали, где купила, заказывали у меня красивые и необычные украшения.
Для своих украшений я тщательно подбираю качественные материалы – натуральные камни, морской и речной жемчуг, кристаллы и стразы Swarovski, ювелирную фурнитуру – латунь с ювелирным покрытием, серебро.
Я сама занимаюсь  дизайн проектированием коллекции. Каждую модель я проверяю на себе, смотрю, не тяжелые ли серьги, удобно ли колье в носке. Украшения – это мой практический опыт, создаю их методом подбора, добиваюсь идеальной формы, эргономики и веса серёг.
Украшения сразу стали востребованными и продавались в основном на Кузнецком мосту – в магазине “Подруга брата” в “Детском мире” и в хенд мейд магазине, это дало мне хороший старт.
Позже дизайн перестал быть простым хобби, а единичные украшения сформировались в коллекции – сережек, колец и кулонов со вставками из натурального жемчуга и камней.
Процесс создания – творческий поток, игра с камнями – начинаешь подбирать, что с чем сочетается, красиво смотрится, это может быть вспышка и за час готово колье, все складывается, иногда могу день с чем то провозиться – подбираю разные сочетания.
Работа с камнями, словно медитация, они очень приятные на ощупь, красивые цвета, руки сами просятся попробовать разные цвета и структуры.
Мои родные и близкие поддерживают меня в моем творчестве, верят, что мне нужно  посвятить себя творческой профессии. У меня есть сын, Рома, 6 лет, он помогает мне в создании новых коллекций, сейчас появился спрос на детские наивные украшения и мы с сыном творим их совместно. Рома подсказывает мне нестандартные решения. 
Меня вдохновляет природа, путешествия, из которых я привожу диковенные материалы, такие как морёное дерево, перья, семена тропических растений и различные камни.
Я увлекаюсь историческим костюмом и могу воссоздать бусы из натуральных кораллов, яхонтов и перламутров – баламутов.
Я всегда понимала, что работать буду на себя, и сейчас дизайн украшений – моя основная деятельность. Я развиваю свой продукт через переосмысление традиций, местных культурных кодов.
Образование:
МГТУ им. Косыгина
Колледж Легкой промышленности 24
Участие в конкурсах:
Конкурс молодых и амбициозных дизайнеров PROfashion и 5 карманов
Участие в апсайклинг конкурсе из треша в фешн от клуба howtobedesigner
Показ в рамках Международного конкурса молодых модельеров
Ярмарка мастеров «Хобби как бизнес», и других творческих проектах.
Я постоянно развиваюсь, люблю изучать новое и прохожу много учебы в смежных сферах, чтобы поддерживать свой уровень:
«Мама предприниматель»
Всероссийский акселератор «Путь ремесленника»
Меня интересует экология и я понимаю, что ресурсы планеты ограничены и исчерпаемы, поэтому я активно развиваю модное направление-апсайклинг – переделка украшений. Из винтажных бус из бабушкиной шкатулки создаю уникальные украшения в единственном экземпляре. Провожу разбор шкатулки, как стилист рекомендую что с чем носить, как сочетать и видоизменяю украшения на заказ. Мои цели:  создать свою мастерскую по изготовлению, переделке и апсайклингу украшений, заняться переработкой украшений, продвигать это направление.
Также я провожу мастер-классы для детей и взрослых, где каждый пришедший изготавливает своё уникальное колье. Творческие мастер-классы по росписи одежды в технике «Тай дай» и «Апсайклингу».
Я изготавливаю и воплощаю любые, даже самые провокационные идеи, ищу нестандартные решения и создаю эксклюзивные украшения. Я открыта для сотрудничества с организациями по созданию корпоративных подарков,  готова передавать свой опыт, участвовать в мероприятиях, проводить выставки и мастер-классы, обучать детей и взрослых творчеству, воплощать нестандартные идеи
Я часто участвую в выставках и ярмарках, с украшениями, общаюсь с покупателями, интересуюсь спросом.
Мои украшения можно приобрести на ярмарке мастеров и через инстаграм:
Share.

Leave A Reply