Пятница, 28 января

Номинация в сфере культуры и искусства вошла в тройку самых популярных направлений просветительской премии «Знание»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова 7 декабря наградила одного из победителей в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Культуры и искусства» просветительской премии «Знание».

Премия «Знание» учреждена с целью признания заслуг российских просветителей, выявления значимых просветительских проектов и подтверждения высокого статуса просветителя в России. По масштабу и значимости она задумана как главная просветительская премия страны, которая будет проходить на ежегодной основе.

«Огромная радость от того, что  номинация в сфере культуры и искусства вошла в тройку самых популярных направлений премии. Хочу сердечно поблагодарить создателей столь представительной премии. Со своей стороны, мы будем и дальше поддерживать сегодняшних победителей для того, чтобы они сделали как можно больше для нас», – отметила Ольга Любимова.

Она наградила победителя за лучший просветительский проект в сфере культуры и искусства. Им стала преподаватель Татьяна Маркинова, которая написала сборник «Сказки для и про особенных детей», которые учат понимать себя и окружающих. Татьяна Маркинова поблагодарила экспертов за внимание и интерес к проекту, отметив, что для нее огромная честь быть на сцене. Она также выразила надежду, что книга вдохновит детей менять жизнь в лучшую сторону.

Кроме того, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова наградила просветителя года в сфере культуры и искусства. Им стал Николай Бем, один из основателей программы по развитию и продвижению авторского документального кино в Сибири Siberia.DOC. По его словам, проект позволяет находить новых авторов и поддерживать их на ранней стадии их профессионального пути.

В этот день также наградили лауреатов в таких номинациях, как «За общий вклад в просвещение», «За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии», «За вклад в просвещение в сфере «История», «За лучшее просветительское мероприятие», «За лучший просветительский фильм», «За активную просветительскую деятельность в вузе» и других. Всего на соискание премии было подано более 3 тысяч заявок во всех номинациях из 80 регионов России.

Лауреаты премии будут приглашены к сотрудничеству с обществом «Знание» и получат статус резидента «Центра знаний» на Машуке, который открывает доступ к широким возможностям мультимедийной инфраструктуры, а также к комплексной образовательной программе по разработке, производству и продюсированию просветительского контента. Резиденты Центра также получат поддержку общества «Знание» в продвижении своих проектов на широкую аудиторию.

Источник: https://culture.gov.ru/press/news/nominatsiya_v_sfere_kultury_i_iskusstva_voshla_v_troyku_samykh_populyarnykh_napravleniy_prosvetitels/

Homepage

Share.

About Author

Leave A Reply