Пятница, 20 мая

Об атаках на объекты гражданской инфраструктуры в Саудовской Аравии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

По поступающей информации, 20 и 25 марта йеменское движение хуситов «Ансар Алла» нанесло серию ударов по объектам гражданской инфраструктуры на территории Саудовской Аравии в провинциях Джидда, Джизан и Наджран с применением ракет и беспилотников. В результате последней такой атаки серьезный ущерб был нанесен распределительной станции нефтяной компании «Сауди Арамко» в городе Джидда, произошло возгорание нескольких нефтехранилищ.

В Москве решительно осуждают вооруженные акции «Ансар Алла», направленные против гражданских объектов в Саудовской Аравии. Такие действия чреваты дальнейшей эскалацией насилия в зоне Персидского залива и могут иметь самые серьезные последствия для экологической обстановки в регионе.

Вынуждены констатировать, что хуситские нападения на цели в сопредельных государствах, являющиеся прямым следствием продолжающейся деградации обстановки в Йеменской Республике, ведут к подрыву миротворческих усилий, предпринимаемых спецпосланником ООН по Йемену Х.Грундбергом.

В этой связи призываем все стороны йеменского конфликта к сдержанности и прекращению вооружённого противостояния, в результате которого гибнут мирные жители, разрушается экономическая и социальная инфраструктура. Подтверждаем нашу принципиальную позицию в пользу преодоления имеющихся противоречий путем инклюзивного диалога с учётом интересов всех политических сил и конфессиональных групп Йемена и скорейшего достижения всеобъемлющего урегулирования межйеменского конфликта под эгидой ООН.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1806827/

Share.

About Author

Leave A Reply