Пятница, 20 мая

Об интервью официального представителя МИД России М.В.Захаровой испанской газете «А-Бэ-Сэ»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

30 марта с.г. в Посольство России в Мадриде поступил запрос на интервью официального представителя МИД России М.В.Захаровой одной из наиболее влиятельных и старейших газет Испании «А-Бэ-Сэ». Российская сторона приняла решение положительно отреагировать на данное обращение.

13 апреля состоялся разговор, в котором шеф-корреспонденту московского бюро указанного испанского СМИ Р.Морено Маньюэко сотрудники Департамента информации и печати МИД России сообщили о готовности организовать интервью.

14 апреля Р. Морено Маньюэко прислал вопросы издания на электронную почту Пресс-центра ДИП МИД России.

29 апреля для передачи в газету корреспонденту были направлены исчерпывающие ответы. В тот же день заведующий международной редакцией газеты «А-Бэ-Сэ» А.Родригес Гарридо сообщил, что объем интервью превышает выделяемый под печать разворот в газете и предложил опубликовать его полностью в электронной версии СМИ, а на бумаге – сократить. За этим последовало длительное согласование даты публикации, которая неоднократно переносилась по просьбе издания под разными предлогами.

Вечером 3 мая редакция уведомила о принятом решении: «в таком формате» интервью не выйдет. Ожидаемо, никаких логических объяснений этому не последовало, поскольку совершенно очевидно, что электронный формат публикации не имеет лимитов на количество слов, символов или печатных знаков. Нет сомнений, налицо факт неприкрытой цензуры. С чем не мог не согласиться и корреспондент «А-Бэ-Сэ» Р.Морено Маньюэко, который подтвердил это в телефонном разговоре.

В этих условиях Департамент информации и печати МИД России оставляет за собой право опубликовать несостоявшееся интервью официального представителя МИД России испанской газете на русском и испанском языках.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811739/

Share.

About Author

Leave A Reply