Воскресенье, 4 декабря

Об итогах первого семинара Регионального форума АСЕАН по безопасности по тематике терминологии в области безопасности в сфере использования ИКТ и самих ИКТ в контексте укрепления доверия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

7 апреля Россия и Камбоджа на площадке Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ) провели первый онлайн-семинар по терминологии в области безопасности в сфере использования ИКТ и самих ИКТ в контексте укрепления доверия. Мероприятие организовано во исполнение утвержденного на Министерской встрече Форума 6 августа 2021 г. соответствующего концептуального документа, предполагающего дискуссию по данной тематике в формате подобных семинаров.

В мероприятии приняли участие порядка 70 представителей органов государственной власти и научных кругов из 17 стран, включая Бангладеш, Вьетнам, Восточный Тимор, Индию, Индонезию, Камбоджу, КНР, Лаос, Малайзию, Монголию, Мьянму, Пакистан, Республику Корея, Россию, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Основной целью мероприятия стало сближение подходов стран-участниц АРФ по вопросам профильной терминологии путем обмена национальным опытом и наилучшими практиками международных площадок, а также обсуждение перспектив дальнейшей дискуссии по данной тематике в АРФ.

Семинар продемонстрировал актуальность проблематики и заинтересованность партнеров в продолжении диалога.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808687/

Share.

Leave A Reply