Среда, 5 октября

Об обмене поздравительными телеграммами между Министром иностранных дел России С.В.Лавровым и Министром международных отношений и сотрудничества ЮАР Н.Пандор в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Россией и ЮАР

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

28 февраля исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой. По случаю этой даты Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров и Министр международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Н.Пандор обменялись поздравительными телеграммами.

В послании С.В.Лаврова отмечена положительная динамика развития российско-южноафриканских дружественных отношений, которые достигли уровня стратегического партнерства. При этом подчеркнут твердый настрой Москвы на дальнейшее конструктивное взаимодействие с Преторией в рамках ООН, БРИКС, «Группы двадцати» и в других международных организациях. Выражена также готовность к продолжению работы в целях наращивания взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, военно-технической и гуманитарной областях.

С южноафриканской стороны подтверждено стремление Претории к расширению плодотворных связей с нашей страной в двустороннем и многостороннем форматах в интересах народов двух государств.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1801555/

Share.

About Author

Leave A Reply