Вторник, 29 ноября

Об обмене поздравительными телеграммами между Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым и Министром иностранных дел и восточноафриканского сотрудничества Объединенной Республики Танзании Л.Муламулой по случаю 60-й годовщины установления дипотношений между двумя странами

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

11 декабря Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров и Министр иностранных дел и восточноафриканского сотрудничества Объединенной Республики Танзании Либерата Муламула обменялись поздравительными телеграммами по случаю 60-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В послании С.В.Лаврова, в частности, отмечено, что между Россией и Танзанией установились и в настоящее время поддерживаются партнерские, дружественные связи, в основе которых лежат принципы взаимного уважения и учета интересов друг друга. Подчеркнуто, что Москва и Додома плодотворно взаимодействуют в международных делах, в ООН и на других многосторонних площадках. Глава российского внешнеполитического ведомства выразил готовность к продолжению совместной работы в целях упрочения стабильности и безопасности в Восточноафриканском регионе.

Со своей стороны Л.Муламула подтвердила неизменное стремление танзанийской стороны расширять взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией в различных областях на благо народов двух стран.

Share.

Leave A Reply