Вторник, 17 мая

Об ответных мерах в отношении Латвии, Литвы и Эстонии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

21 апреля в МИД России были вызваны Посол Латвии М.Риекстиньш, Посол Эстонии М.Лайдре и Временная поверенная в делах ЛитвыВ.Умбрасене.

Руководителям дипмиссий заявлен решительный протест в связи с недружественными действиями по закрытию российских Генеральных консульств в Клайпеде, Лиепае, Даугавпилсе, Нарве и Канцелярии консульского отдела Посольства России в Эстонии (г.Тарту).

На основе принципа взаимности, а также с учетом оказания властями этих стран военной помощи киевскому режиму и покрывательства с их стороны преступлений украинских националистовпротив мирного населения Донбасса и Украины объявили о принятом решении отозвать согласие на деятельность генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге, консульства Латвии в Пскове, генерального консульства Эстонии в Санкт- Петербурге и его канцелярии в Пскове, генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге.

Главы и другие консульские должностные лица указанных эстонской и латвийских консульских миссий объявляются «persona nоn grata», а не являющиеся гражданами Российской Федерации консульские служащие и работники административно-технического персонала указанных учреждений – неприемлемыми.

Потребовали, чтобы все упомянутые лица покинули территорию Российской Федерации в те же сроки, какие были отведены для отъезда сотрудников российских консульских миссий из этих стран.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1810244/

Share.

About Author

Leave A Reply