Понедельник, 27 июня

Об открытии 78-й сессии ЭСКАТО в Бангкоке

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23 мая в Бангкоке начала свою работу 78-я сессия Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). В главном мероприятии на площадке Комиссии, которая в этом году проходит, в том числе с очным присутствием делегаций, принимают участие представители практически всех 53 государств-членов ЭСКАТО, а также учреждений системы ООН, эксперты других международных организаций, финансовых институтов, деловых кругов и гражданского общества.

С учетом главной темы сессии – «Общая повестка дня для содействия устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе» – участникам встречи предстоит проанализировать ход выполнения в АТР «Повестки дня устойчивого развития на период до 2030 г.», проработать меры восстановления региона после пандемии COVID-19 и определить стратегические направления усилий, ориентированных на решение задачи обеспечения социально-экономической и экологической устойчивости АТР.

Межведомственную российскую делегацию на сессии возглавляет заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин, который выступил в ходе пленарного заседания сессии с изложением принципиальных подходов России к выстраиванию взаимодействия под эгидой ЭСКАТО на современном этапе.

Состоялась также двусторонняя встреча главы российской делегации с Исполнительным секретарём ЭСКАТО А.С.Алишахбаной. Стороны подтвердили взаимный настрой на дальнейшее развитие взаимодействия по всем тематическим направлениям деятельности Комиссии, сохранение конструктивного духа многосторонности в деятельности организации, повышение практической отдачи от реализации проектов технического содействия, осуществляемых за счет российского добровольного взноса.

78-я сессия ЭСКАТО завершится 27 мая.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1814366/

Share.

About Author

Leave A Reply