Понедельник, 27 июня

Об участии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в совещании глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

19 мая Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в полноформатном совещании глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС в режиме видеоконференции.

Встречу открыло приветственное обращение Председателя КНР Си Цзиньпина, в котором, в частности, отмечена востребованность усилий стран БРИКС и всего международного сообщества по поддержке подлинной многосторонности.

В ходе совещания состоялся предметный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. Министры обсудили проблематику укрепления коллективных начал в мировых делах, региональные конфликты, борьбу с новыми вызовами и угрозами, взаимодействие государств «пятерки» на многосторонних площадках. Пристальное внимание уделено текущему состоянию и перспективам пятистороннего сотрудничества.

С.В.Лавров развернуто изложил принципиальные оценки развития ситуации на Украине и проводимой специальной военной операции.

В рамках совещания также прошла отдельная сессия в формате «БРИКС плюс» с участием глав внешнеполитических ведомств Аргентины, Египта, Индонезии, Казахстана, Нигерии, OAЭ, Саудовской Аравии, Сенегала и Таиланда. Состоялись заинтересованные дискуссии о состоянии и перспективах развития глобальной системы управления с акцентом на взаимодействие в ООН, ВТО, «Группе двадцати».

По итогам основного заседания одобрено совместное заявление.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1814080/

 

Share.

About Author

Leave A Reply