Среда, 5 октября

Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы информагентства «Синьхуа», Туньси, 31 марта 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: Каковы основные результаты встречи в формате стран-соседей Афганистана?

С.В.ЛавровГлавные результаты отображены в Заключительном заявлении Туньсийской инициативы, которое отражает общие взгляды участников встречи. Основной акцент сделан на помощи афганскому народу, страдающему от наследия почти двадцатилетного пребывания сил НАТО. Они оставили страну в очень плохом состоянии.

Задача международного сообщества помочь Афганистану, в первую очередь, в разрешении гуманитарных проблем, а затем и в возрождении экономики. Основной посыл для международного сообщества заключается в том, что оно должно стать гораздо более активным. Дорожная карта для всего мира в отношении Афганистана формулируется соседями этой страны. Эта встреча, организованная Китаем, была особенно важна.

ВопросКаковы причины современного кризиса на Украине?

С.В.ЛавровОсновной причиной кризиса на Украине является политика, проводимая в течение нескольких десятилетий НАТО под руководством  США. После исчезновения СССР они продолжали продвигать военную инфраструктуру дальше на восток, «накачивали» Украину оружием, создавали там военную инфраструктуру. Это угрожало безопасности России и являлось серьезным нарушением принятых в ОБСЕ и в рамках отношений Россия-НАТО решений не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1807307/

Share.

About Author

Leave A Reply