Вторник, 17 мая

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос Общественного телевидения Армении

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: В этом году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 25-летие подписания армяно-российского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Какие двусторонние мероприятия предусмотрены в связи с этими юбилейными датами?

Ответ: В связи с вышеупомянутыми юбилеями у нас с армянскими друзьями – большие планы. Готовимся вместе провести более двух десятков мероприятий в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

По традиции в день празднования 30-летия дипотношений (3 апреля) начнем с обмена поздравительными посланиями руководителей государств и внешнеполитических ведомств. Запланированы официальный визит в Россию Премьер-министра Армении Н.В.Пашиняна (вторая декада апреля) и рабочий визит Министра иностранных дел А.С.Мирзояна (8 апреля). Прорабатываются и другие контакты на различных уровнях. Планируется заложить в центре Еревана памятник российско-армянской дружбе «Единство на века».

В течение 2022 г. примем в России Дни культуры Армении и проведем в Армении Дни духовной культуры России. Состоится очередной молодежный форум. Запланированы «круглые столы» по актуальным вопросам росийско-армянских отношений.

Из нестандартных идей – совместный выпуск юбилейной почтовой марки, а также архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве и Ереване цветами государственных флагов двух государств.

Более развернутую информацию представим 3 апреля.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1806552/

Share.

About Author

Leave A Reply