Понедельник, 3 октября

О беседе Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Арабской Республики Египет Самехом Шукри

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

21 сентября в Нью-Йорке «на полях» 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел беседу с Министром иностранных дел Арабской Республики Египет Самехом Шукри.

Были обсуждены вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-египетских отношений. Значительное внимание уделено перспективам расширения делового партнерства в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, туризма. Отмечена важная роль в решении этой задачи Совместной Российско-Египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Министры рассмотрели ход осуществления масштабных инвестиционных проектов, прежде всего сооружения в Египте первой атомной электростанции «Эль-Дабаа» и создания Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала.

В ходе беседы была выражена важность укрепления двусторонней координации между Москвой и Каиром в ООН и на других международных площадках по актуальной международной и региональной проблематике, представляющей взаимный интерес. Рассмотрены вопросы обеспечения продовольственной безопасности в контексте реализации достигнутых в июле с.г. в Стамбуле договоренностей по вывозу зерна из украинских портов и беспрепятственному доступу российских сельхозпродукции и удобрений на мировой рынок.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1830623/

Share.

About Author

Leave A Reply