Понедельник, 3 октября

О беседе Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

21 сентября «на полях» 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел КНР Ван И.

Главы внешнеполитических ведомств выразили уверенность в прочности и наличии широких перспектив развития российско-китайских отношений. Обсудили актуальные вопросы двусторонней, глобальной и региональной повестки дня. Выступили с резкой критикой деструктивного внешнеполитического курса Вашингтона, в частности его провокационной активности в Тайваньском проливе, а также затронули такие темы, как ситуация вокруг Украины, Афганистана, Корейского полуострова и соблюдение режима ядерного нераспротсранения.

Состоялся обстоятельный и доверительный обмен мнениями по ключевым аспектам деятельности ООН с акцентом на вопросы дальнейшего углубления взаимодействия двух стран в данном формате. Подчеркнута необходимость безусловного выполнения принимающей стороной всех обязательств по обеспечению работы Генассамблеи ООН и беспрепятственному доступу на нью-йоркскую площадку иностранных делегатов.

Стороны с удовлетворением отметили большую эффективность взаимодействия России и Китая на различных ооновских площадках и условились продолжать поступательно наращивать практическое сотрудничество и внешнеполитическую координацию в русле договоренностей, достигнутых главами двух государств.

Беседа вновь продемонстрировала высокую степень совпадения подходов России и Китая к мировым делам, что позволяет успешно осуществлять двустороннюю координацию по всей палитре международных вопросов, играть конструктивную роль в формировании более справедливого и устойчивого полицентричного миропорядка.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1830618/

Share.

About Author

Leave A Reply