Пятница, 20 мая

О беседе Постоянного представителя России при Евросоюзе В.А.Чижова с Генсекретарем Европейской внешнеполитической службы С.Саннино

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

24 февраля по инициативе есовской стороны состоялась встреча Постоянного представителя России при ЕС В.А.Чижова с Генсекретарем Европейской внешнеполитической службы С.Саннино (Италия).

В ходе беседы В.А.Чижов изложил российские оценки ситуации вокруг украинского кризиса, подробно остановившись на тех причинах, которые потребовали от руководства нашей страны принятия решения о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а затем о проведении специальной военной операции на основании Ст.51 Устава ООН и Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и этими государствами.

С.Саннино в ответ сослался на выпущенное ранее в этот же день заявление Высокого представителя ЕСпо иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля и принятый Евросоюзом «первичный» пакет односторонних рестриктивных мер, а также сообщил, что на предстоящем вечером 24 февраля 2022 г. заседании Евросовета (саммите ЕС) ситуация на Украине и отношения Россия – ЕС станут предметом тщательного обсуждения с возможным принятием политического решения о введении дополнительных рестрикций.

С российской стороны был подчеркнут нелегитимный и необоснованный характер таких односторонних мер, которые способны лишь усугубить и без того тяжелую ситуацию в российско-есовских отношениях. Партнеры были предупреждены о том, что подобная линия неизбежно встретит ответные шаги с российской стороны.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800304/

Share.

About Author

Leave A Reply