Суббота, 26 ноября

О брифинге специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданова для послов африканских государств, аккредитованных в Москве

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

22 марта специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданов провел брифинг для аккредитованных в Москве глав дипломатических миссий африканских государств.

В ходе брифинга были подробно разъяснены причины проведения специальной военной операции по защите Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины в целях обеспечения национальной безопасности России.

Особое внимание было также уделено гуманитарным аспектам ситуации на Украине и предпринимаемым российской стороной мерам по обеспечению безопасности гражданского населения, в том числе иностранцев, организации гуманитарных коридоров для их эвакуации из зоны боестолкновения. Были даны ответы на вопросы африканских дипломатов о деятельности посольств в Москве в условиях нелегитимных санкций, введенных западными странами в отношении Российской Федерации.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1805750/

Share.

Leave A Reply