Пятница, 20 мая

О внеочередной сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

8 марта в Мадриде состоялась внеочередная сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО), инициатором которой фактически стал Генеральный секретарь Организации З.Пололикашвили (Грузия).

Принято решение о проведении внеочередного заседания Генеральной ассамблеи ЮНВТО для рассмотрения вопроса о приостановлении членства нашей страны в Организации.

С сожалением отмечаем, что сессия Исполсовета была проведена с грубыми процедурными нарушениями, а Секретариат ЮНВТО непозволительно вольно трактовал правила процедуры руководящих органов, искажая их с целью манипуляции мнением стран-членов.

Вопросы территориальной целостности и суверенитета не относятся к мандату Организации, фундаментальной целью которой является развитие туризма. В этом контексте рассматриваем действия, направленные на блокирование участия России в ЮНВТО, как недопустимое, неприкрытое проявление политизации Организации.

Рекомендовали бы З.Пололикашвили заниматься конкретной работой по противодействию реальным вызовам, подпадающим под мандат ЮНВТО. Речь идет в т.ч. о нарушении прав тысяч российских туристов, «застрявших» в разных странах мира из-за необоснованной дискриминационной политики западных стран, прервавших авиасообщение. Именно такие действия наносят колоссальный удар по развитию туристской отрасли, и так пострадавшей в результате пандемии коронавируса.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1803527/

Share.

About Author

Leave A Reply