Вторник, 17 мая

О внешнеполитических консультациях в рамках ШОС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

20 апреля в Москве прошли консультации по внешнеполитической тематике на уровне заместителей министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече под председательством заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулова состоялась обстоятельная дискуссия по вопросам дальнейшего укрепления ШОС и развития многогранного взаимодействия в контексте процессов в глобальной политике и экономике на современном этапе. Подтвержден совпадающий настрой углублять координацию в международных делах, прежде всего в ООН и других межгосударственных объединениях, в интересах повышения вклада ШОС в формирование многополярной архитектуры, основанной на взаимном уважении, равноправном сотрудничестве, равной и неделимой безопасности. Выражена готовность наращивать усилия по совершенствованию механизмов совместной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, трансграничной организованной преступностью в целях обеспечения надежной безопасности в регионе ШОС.

Особое внимание было уделено положению дел в Афганистане. Подчеркнута согласованная позиция ШОС в пользу скорейшего формирования инклюзивного правительства с участием представителей всех этнополитических и религиозных групп афганского общества, восстановления мира в этой стране и ее экономического возрождения как важного фактора в обеспечении стабильности в регионе.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1810064/

Share.

About Author

Leave A Reply