Пятница, 22 октября

О встречах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова «на полях» заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Только что состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел КНР Ван И. Подробный комментарий опубликован на сайте Министерства иностранных дел России.

Также запланирована встреча с Министром иностранных дел Пакистана Ш.М.Курейши. Акцент в беседе будет сделан на ситуации в Афганистане, дальнейшей координации усилий, в т.ч. в рамках расширенной «тройки» России, США, Китая и Пакистана, в целях обеспечения стабильности и безопасности как в Афганистане, так и в регионе в целом. Министры также намерены предметно рассмотреть текущее состояние и шаги по укреплению двустороннего партнёрства, прежде всего в торгово-экономической и контртеррористической областях. Кроме того, будут затронуты некоторые актуальные вопросы российско-пакистанского взаимодействия в рамках ШОС.

Ожидается также четырёхсторонняя встреча министров иностранных дел России, Китая, Ирана и Пакистана, в ходе которой они обсудят ряд проблем международной повестки дня, в т.ч. текущую ситуацию в Афганистане. Стороны намерены активно содействовать афганскому урегулированию путём создания условий для межафганского диалога и инклюзивного мирного процесса.

Небольшое дополнение. Насколько мне известно, планируется, что во встрече будет участвовать помощник Министра иностранных дел Ирана (лучше уточнить это у иранской стороны). Дополнительную информацию более подробно предоставим по итогам этих переговоров.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4860249

https://embassylife.ru/

Share.

About Author

Leave A Reply