Понедельник, 3 октября

О встрече двусторонней Комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В соответствии с договоренностью Президента Азербайджанской Республики И.Г.Алиева, Премьер-министра Республики АрменииН.В.Пашиняна и Президента Российской Федерации В.В.Путина от 26 ноября 2021 г. 30 августа с.г. в Москве состоялась встреча двусторонней Комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы с последующей ее демаркацией при консультативном содействии России. Делегации сторон возглавляли вице-премьеры Азербайджана, Армении и России Ш.А.Мустафаев, М.Г.Григорян и А.Л.Оверчук.

Мероприятию предшествовало создание Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой, а также проведение первой встречи делегаций Азербайджана и Армении 24 мая с.г. на границе двух стран.

Российская делегация выразила готовность и в дальнейшем оказывать консультативно-техническое содействие в переговорах делегаций Азербайджана и Армении по делимитации госграницы между двумя странами, повышению уровня стабильности и безопасности в приграничье.

Сроки новой встречи будут согласованы дополнительно по дипломатическим каналам.

Share.

About Author

Leave A Reply