Воскресенье, 4 декабря

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с председателем Демократической партии Ливана Т.Арсланом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

29 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял председателя Демократической партии Ливана Таляля Арслана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по развитию обстановки в Ливанской Республике и на Ближнем Востоке в целом. С российской стороны была подтверждена неизменная поддержка суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливана, подчеркнута необходимость решения острых вопросов национальной повестки дня на основе взаимного согласия ведущих ливанских политических и конфессиональных сил без вмешательства извне.

При рассмотрении актуальной ближневосточной проблематики особое внимание было уделено теме сирийского урегулирования с акцентом на скорейшее обеспечение возвращения на родину сирийских беженцев, в том числе находящихся на ливанской территории.

С.В.Лавров поделился с ливанским политиком информацией о целях и задачах проводимой на Украине специальной военной операции по защите населения Донбасса и устранению угрозы национальной безопасности России.

В этот же день развернутые консультации с Т.Арсланом провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1806998/

Share.

Leave A Reply