Вторник, 17 мая

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с заместителем Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

4 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, руководителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) М.Гриффитса.

В ходе беседы состоялось подробное обсуждение актуальных вопросов международной гуманитарной повестки дня с акцентом на ситуацию на Украине. С российской стороны были даны развернутые оценки событий в г.Буче Киевской области. Подчеркнуто, что произошедшее там является откровенной провокацией, нацеленной на то, чтобы представить Россию виновной в преступлениях, совершенных уже после ухода российских  Вооружённых Сил.

В целом применительно к положению на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках отмечалась важность оказания неотложной и комплексной помощи всем нуждающимся без политизации, дискриминации и предварительных условий. В свою очередь, М.Гриффитс подчеркнул готовность гуманитарного крыла ООН содействовать усилиям по налаживанию регулярного снабжения гражданского населения и безопасной эвакуации всех желающих покинуть районы боевых действий.

Кроме того, подтвержден обоюдный настрой на продолжение и развитие взаимодействия российской стороны с УКГВ ООН и другими специализированными агентствами ООН в интересах эффективного решения насущных гуманитарных задач в различных регионах мира.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808018/

Share.

About Author

Leave A Reply