Среда, 5 октября

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с председателем ливанской партии «Марада» С.Франжье

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

15 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял председателя ливанской партии «Марада» Сулеймана Франжье.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития российско-ливанских традиционно дружественных отношений, включая поддержание регулярного политического диалога с участием представителей ведущих общественно-политических и конфессиональных сил Ливана. Состоялся также заинтересованный обмен мнениями в связи со складывающейся социально-экономической обстановкой в Ливанской Республике в свете предстоящих в текущем году парламентских и президентских выборов. Была затронута проблематика урегулирования сирийского кризиса, в том числе задача обеспечения возвращения сирийских беженцев, находящихся на территории Ливана.

С российской стороны была подтверждена последовательная позиция в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливанской Республики. В этом контексте подчеркивалась важность решения всех вопросов национальной повестки дня в рамках инклюзивного межливанского диалога без иностранного вмешательства.

В тот же день в МИД России развернутые консультации с С.Франжье провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1809496/

Share.

About Author

Leave A Reply