Понедельник, 27 июня

О встрече первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова с Послом Швеции в России М.Мард

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

18 мая первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титов принял Посла Швеции в России М.Мард по ее просьбе.

М.Мард проинформировала о принятом шведским правительством решении о вступлении в НАТО.

Российской стороной было отмечено, что позиция нашей страны относительно присоединения к Североатлантическому альянсу Швеции неоднократно официально озвучивалась. В ее основе – положение о том, что выбор путей обеспечения национальной безопасности является суверенным правом каждого государства, но вместе с тем это не должно создавать угроз безопасности других стран. Наша конкретная реакция и возможные ответные меры, включая военно-техническую сторону, будут во многом зависеть от реальных последствий интеграции Швеции в Североатлантический альянс, включая размещение на шведской территории иностранных военных баз и ударных систем вооружений.

Отмечено, что по инициативе наших североевропейских соседей разрушаются структуры регионального взаимодействия, в том числе Совет государств Балтийского моря и Арктический совет, что еще больше усугубляет ситуацию в этом ранее стабильном районе мира.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813802/

Share.

About Author

Leave A Reply