Суббота, 26 ноября

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Предстоятелем Ассирийской Церкви Востока Католикосом-Патриархом Маром Авой III

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

14 ноября в МИД России состоялась встреча спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Предстоятелем Ассирийской Церкви Востока Католикосом-Патриархом Маром Авой III.

В ходе беседы основное внимание было уделено развитию ситуации на Ближнем Востоке с упором на положение проживающих там христиан. В связи с этим с российской стороны была подтверждена неизменная приверженность защите и поддержке ближневосточных христианских общин. При этом была отмечена важность углубления государственно-церковного взаимодействия и координации в интересах создания условий для безопасного и достойного сосуществования представителей всех конфессий, исторически населяющих страны ближневосточного региона.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1838587/

Share.

Leave A Reply