Вторник, 24 мая

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Йемена в Москве А.Аль-Вахейши

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

14 апреля специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Йеменской Республики (ЙР) в Москве Ахмеда Аль-Вахейши по его просьбе.

В ходе состоявшейся беседы А.Аль-Вахейши подробно информировал об итогах прошедшей в Эр-Рияде под эгидой Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива конференции представителей широкого спектра йеменских политических сил по урегулированию кризиса в ЙР, включая решение Президента ЙР А.Хади передать свои властные полномочия специально учрежденному Руководящему президентскому совету (РПС).

С российской стороны была отмечена важность поддержания согласованного участниками конфликта в Йемене двухмесячного перемирия с перспективой его продления. Была также выражена надежда, что члены РПС приложат максимум усилий для стабилизации ситуации в стране и ее  возращения к мирной жизни. Это позволит активизировать совместную работу по дальнейшему развитию традиционно дружественных российско-йеменских отношений и взаимовыгодного сотрудничества, включая торгово-экономическое партнерство и гуманитарные связи.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1809322/

 

Share.

About Author

Leave A Reply