Воскресенье, 4 декабря

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Политбюро палестинского движения ХАМАС М.Абу-Марзуком

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

5 мая специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял члена Политбюро ХАМАС Мусу Абу-Марзука.

В ходе беседы, в которой также участвовали члены руководства ХАМАС Хусам Бадран и Фатхи Хаммад, основное внимание было уделено положению дел на палестинских территориях с акцентом на Сектор Газа и обстановку в Восточном Иерусалиме, включая последние события вокруг комплекса мечети «Аль-Акса». При этом с российской стороны была изложена неизменная позиция в поддержку справедливого решения палестинской проблемы на базе соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах восстановления палестинского национального единства. В этом контексте с российской стороны была подтверждена готовность и впредь оказывать содействие преодолению разногласий и сближению позиций ведущих палестинских политических сил и движений на платформе Организации освобождения Палестины.

Констатировав важность дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-палестинских отношений, было условлено активизировать политический диалог по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811885/

Share.

Leave A Reply