Понедельник, 27 июня

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Исполкома ООП, Генеральным секретарем Палестинской народной партии Б.Салхи

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

27 мая в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Исполкома ООП, Генеральным секретарем Палестинской народной партии Бассамом Салхи.

В ходе обстоятельного обмена мнениями по складывающейся ситуации в регионе Ближнего Востока основное внимание было уделено положению дел на Западном берегу р.Иордан, включая Восточный Иерусалим, и в секторе Газа.

При рассмотрении проблематики межпалестинского примирения было высказано общее мнение о безальтернативности восстановления единства палестинских рядов на политической платформе ООП. В этом контексте подтверждена взаимная нацеленность на дальнейшее укрепление традиционно дружественных российско-палестинских связей.

С российской стороны была отмечена важность консолидации международных усилий в поддержку законных национальных прав палестинского народа, зафиксированных в соответствующих резолюциях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1815112/

 

Share.

About Author

Leave A Reply