Вторник, 24 мая

О вызове в МИД России Посла Чешской Республики в Российской Федерации В.Пивоньки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

4 апреля в МИД России был вызван Посол Чешской Республики в Российской Федерации В.Пивонька.

Послу заявлен решительный протест в связи с очередной антироссийской провокацией чешской стороны – объявлением 29 марта с.г. «persona nоn grata» советника-посланника Посольства России в Праге. Акцентировано, что этот очередной враждебный шаг, закрепляющий осознанно проводимую властями Чехии линию на разрушение двусторонних отношений, не останется без ответа.

В.Пивоньке также жестко указано на недопустимость состряпанной чешским МИД и растиражированной через соцсети, в том числе в русскоязычной версии, низкопробной агитки под названием «Обращение к работникам российской дипломатической службы» с призывом отказаться от наших позиций по Украине. До Посла доведено, что эту вызывающую выходку МИД Чехии рассматриваем как нарушающую все мыслимые правила и обычаи международного общения и граничащую с вмешательством во внутренние дела нашей страны.

Столь рьяно разрушая сегодня все связи с Россией, официальная Прага должна осознавать, что своими действиями она создает долгосрочные негативные последствия для наших отношений.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1807918/

Share.

About Author

Leave A Reply