Вторник, 17 мая

О вызове Посла ФРГ в МИД России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 апреля в МИД России был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Г.фон Гайр.

Главе немецкой дипломатической миссии в Москве был заявлен решительный протест в связи с откровенно недружественным решением Правительства ФРГ от 4 апреля 2022 года об объявлении «persona non grata» сорока сотрудников российских дипломатических учреждений в Германии. Было подчёркнуто, что российская сторона считает неприемлемым сделанное в его контексте заявление Федерального министра иностранных дел ФРГ А.Бербок, в котором этот шаг властей ФРГ мотивируется абсолютно ложным утверждением о том, что работа упомянутых сотрудников была нацелена на подрыв «свободы Германии» и «единства немецкого общества», а также инсинуациями в отношении происходящего на Украине.

Послу ФРГ была вручена нота об объявлении «persona non grata» сорока сотрудников германских дипломатических учреждений в России в порядке симметричного ответа на вышеупомянутое решение Правительства ФРГ.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1810641/

Share.

About Author

Leave A Reply