Вторник, 24 мая

О высказываниях Министра иностранных дел Государства Израиль Я.Лапида

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Обратили внимание на сделанный 7 апреля Министром иностранных дел Израиля Я.Лапидом очередной антироссийский выпад в контексте поддержки его страной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о приостановлении членства Российской Федерации в Совете ООН по правам человека. Свои оценки указанной неправомерной и политически мотивированной резолюции мы уже давали.

Высказывания главы израильского внешнеполитического ведомства вызывают сожаление и неприятие.

Плохо завуалирована попытка воспользоваться ситуацией вокруг Украины, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от одного из самых застарелых неурегулированных конфликтов – палестино- израильского.

Как известно, в нарушение многочисленных решений Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН израильское правительство продолжает незаконную оккупацию и «ползучую аннексию» палестинских территорий, в результате которой свыше 2,5 млн палестинцев на Западном берегу р.Иордан сегодня проживают в отрезанных от внешнего мира разрозненных анклавах. Сектор Газа по сути стал «тюрьмой под открытым небом», двухмиллионное население которого в течение уже почти 14 лет вынуждено выживать в условиях введенной Израилем морской, воздушной и сухопутной блокады.

Примечательно и то, что курс Израиля на сохранение самой длительной в послевоенной мировой истории оккупации проводится при молчаливом попустительстве ведущих западных стран и фактической поддержке США.

Share.

About Author

Leave A Reply