Понедельник, 27 июня

О голосовании по украинскому сюжету в ходе 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

26 мая с.г. в Женеве в ходе проведения 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), главного руководящего органа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина и ее западные сторонники в очередной раз предприняли попытку политизировать работу международных организаций, призванных способствовать развитию многостороннего сотрудничества стран на профильных направлениях, в данном случае – в сфере охраны здоровья. Был представлен проект антироссийской резолюции, содержащий лживые, искажающие реальность заявления, нацеленный на изоляцию нашей страны, ее отстранение от работы в ВОЗ.

К сожалению, этот документ был принят за счет консолидированной поддержки европейских стран, инициировавших накануне 10 мая с.г. резолюцию Европейского регионального комитета ВОЗ, призванную прекратить взаимодействие с Россией в Европейском регионе ВОЗ.

Одновременно с удовлетворением констатируем, что из 183 стран-членов ВОЗ, участвовавших в сессии и имевших право голоса, за украинскую резолюцию выступили лишь 88 государств. Украина и ее сторонники не смогли мобилизовать даже половины голосов участников в свою поддержку, несмотря на беспрецедентные меры давления, которые, как нам известно, оказывались ими на другие страны накануне сессии и уже в ходе ее проведения.

Налицо тенденция, когда мировое сообщество начинает все более трезво смотреть на ситуацию на Украине и вокруг нее, не желая приносить в жертву многостороннее сотрудничество на важных для всего человечества направлениях.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1815117/

Share.

About Author

Leave A Reply