Понедельник, 27 июня

О дипломатическом приеме в МИД России по случаю Дня Африки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 мая по случаю Дня Африки в Особняке МИД России состоялся прием от имени Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова для глав дипломатических миссий африканских государств, аккредитованных в Москве. Мероприятие прошло в исключительно теплой, дружеской атмосфере. С российской стороны в нем приняли участие представители обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, ряда министерств и ведомств, научных, деловых и общественных кругов, а также ветераны дипломатической службы.

С.В.Лавров огласил поздравительное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина главам государств и правительств стран Африки.

В своем выступлении С.В.Лавров приветствовал успехи политической и экономической интеграции Африканского континента. Отметив, что в лице России африканские страны всегда будут иметь надежного партнера и друга, независимо от складывающихся геополитических реалий, Министр подтвердил, что наша страна неизменно нацелена на поступательное развитие всего комплекса взаимовыгодного и многопланового сотрудничества как с отдельными государствами Африки, так и с ее интеграционными объединениями, прежде всего с Африканским союзом. При этом было констатировано, что в условиях объявленной США и их сателлитами тотальной гибридной войны против России первостепенной задачей сегодняшнего дня является наша совместная с африканцами перенастройка инструментов эффективного взаимодействия.

В своем ответном слове дуайен африканского дипломатического корпуса в Москве, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Камерун Махамат Паба Сале высоко оценил роль России в процессе деколонизации Африки, ее содействие становлению молодых африканских независимых государств. При этом он с удовлетворением отметил активизацию многогранных связей африканских стран с Россией после исторического саммита Россия – Африка в Сочи в 2019 г., акцентировав настрой Африканского союза на дальнейшее упрочение традиционно дружественных, взаимоуважительных российско-африканских отношений.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1814807/

Share.

About Author

Leave A Reply