Вторник, 17 мая

О запрещении талибами культивации опийного мака в Афганистане

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Объявленный афганским руководством запрет на культивацию опийного мака, а также на производство, сбыт, транспортировку и контрабанду всех видов наркотических средств – важный шаг на пути к искоренению проблемы наркотиков в этой стране.

К сожалению, на сегодняшний день наркоиндустрия стала весомой частью афганской экономики: по данным Управления ООН по наркотикам и преступности, доходы от преступного бизнеса приносят от 9 до 14% ВВП. Подобная ситуация создает угрозу и для региональной безопасности. Весьма обеспокоены участившимися случаями перехвата наркотических средств с афганской территории в странах региона, что свидетельствует о росте контрабандных наркопотоков.

Поддерживаем Кабул в стремлении активизировать борьбу с наркоугрозой. Таким образом, Движение талибов, ранее взявшее на себя публичные обязательства «освободить государство от наркотиков», приступает к практическим мерам по их выполнению. Рассчитываем на эффективную реализацию озвученных решений. Полагаем, что прекращение незаконного наркотрафика стало бы наглядным подтверждением добросовестного и ответственного поведения новых афганских властей, стремящихся сделать свою страну полноправным и ответственным членом мирового сообщества.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1807881/

Share.

About Author

Leave A Reply