Пятница, 12 августа

О заседании в МИД России Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 июня в МИД России состоялось пятое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации.

На заседании Комиссии были рассмотрены обращения 9 российских граждан, которым ранее было отказано в оформлении/выдаче заграничных паспортов для выезда из Российской Федерации по причине осведомлённости в сведениях, составляющих государственную тайну.

После получения ответа на запрос Комиссии временные ограничения на выезд за рубеж были сняты с одного заявителя по актуализированному решению руководителя соответствующей организации.

По итогам рассмотрения обращений семи граждан решения об установлении временных ограничений были признаны обоснованными.

В одном случае Комиссия пришла к выводу о необоснованности ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации. В адрес руководителя организации, ограничившего право этого гражданина на выезд из Российской Федерации, Комиссия направит письмо с предложением устранить допущенные нарушения.

Очередное заседание Комиссии запланировано на 6 июля 2022 года.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1815632/

Share.

About Author

Leave A Reply