Вторник, 24 мая

О консультациях заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина с заместителем Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ма Чжаосюем

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

10 марта в формате видеоконференции состоялись консультации заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина с заместителем Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ма Чжаосюем.

Стороны подробно обсудили ряд ключевых сюжетов на повестке дня Совета Безопасности ООН с акцентом на ситуацию на Украине и на межправительственных переговорах по реформе СБ. Отдельное внимание было уделено проблематике российско-китайского взаимодействия в Генеральной Ассамблее ООН, Всемирной организации здравоохранения, Совете ООН по правам человека, ЮНЕСКО, а также в рамках БРИКС.

Переговоры в очередной раз продемонстрировали высокую степень взаимопонимания и близость позиций наших государств по важнейшим глобальным вопросам, что полностью отвечает духу отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем. С.В.Вершинин и Ма Чжаосюй подтвердили необходимость поддержания традиционно тесного сотрудничества двух стран в ООН и на других многосторонних площадках.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1803743/

Share.

About Author

Leave A Reply