Пятница, 20 мая

О массовых захоронениях в Республике Мали

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В социальных сетях появилась информация об обнаружении малийскими вооруженными силами группового захоронения в ходе патрулирования местности в окрестностях населенного пункта Госси, регион Томбукту, недалеко от которого до последнего времени находилась одна из опорных баз французской операции «Бархан».

Местная пресса рассматривает сообщение о неопознанных телах в привязке к данным о группе пропавших малийских пастухов, в похищении которых за неделю до этого подозревались французские военные. Их судьба до сих пор неизвестна.

Учитывая традиционную склонность французских СМИ, а зачастую и некоторых европейских официальных лиц сваливать все грехи «с больной головы на здоровую», можно предположить, что кое у кого появится соблазн вбросить в медийное пространство версии, направленные против малийских военнослужащих, чьи успехи в очищении республики от террористической угрозы так раздражают Париж, не сумевший этого сделать за годы своего присутствия в Мали.

Поддерживаем решение малийских властей самым тщательным образом расследовать обстоятельства совершения данного преступления. Выражаем надежду на то, что виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание. Также рассчитываем, что официальный Париж будет на деле содействовать расследованию исчезновений и убийств малийских граждан.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1810528/

Share.

About Author

Leave A Reply