Вторник, 17 мая

О нарушении прав российских граждан на территории иностранных государств со стороны русофобски настроенных лиц

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Обращаем пристальное внимание на беспрецедентный уровень русофобии, наблюдающийся в ряде зарубежных стран на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

Раскручиваемая при попустительстве либо неприкрытом одобрении властей отдельных государств кампания по дискриминации российских студентов, спортсменов, деятелей культуры и искусства уже вылилась в принимающие массовый характер откровенно агрессивные акции в отношении россиян и русскоязычных граждан.

В СМИ и социальных сетях сообщалось о погромах магазинов, торгующих российской продукцией на территории Германии. В некоторых странах, в том числе в Германии, Польше, Италии зафиксированы эпизоды нападений на водителей грузового автомобильного транспорта из России и Белоруссии. Отмечались многочисленные случаи повреждений личных транспортных средств с российскими номерами. Атакам хулиганствующих молодчиков подверглись российские диппредставительства в Исландии, Ирландии, Канаде, Литве, Польше, Швеции, Эстонии.

Предупреждаем, что все подобные инциденты тщательно фиксируются. Соответствующие материалы будут передаваться в компетентные органы для правовой оценки, виновные – привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1803125/

Share.

About Author

Leave A Reply