Вторник, 17 мая

О начале работы 214-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

30 марта в Париже открылась 214-я сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО.

В ходе мероприятия государства-члены Совета рассмотрят порядка 30 пунктов повестки дня, касающихся выполнения решений и резолюций, принятых Исполнительным советом и Генеральной конференцией на предыдущих сессиях, финансовые, административные и кадровые вопросы.

На обсуждение вынесены пункты о борьбе с дискриминацией и расовой ненавистью, координации усилий по достижению Цели устойчивого развития 4 («Образование-2030»), реализации Стратегии ЮНЕСКО в области технического и профессионального образования и подготовки, а также Рамочной программы по образованию в области культуры и искусств. Планируется рассмотреть заявки на присвоение статуса Глобальных геопарков ЮНЕСКО, а также ход подготовки Межправительственного совещания по политике в области культуры («Мондиакульт-2022»), которое состоится в Мексике в сентябре этого года.

В рамках текущей сессии Российская Федерация совместно с соавторами представила на рассмотрение Исполсовета два важных вопроса – о провозглашении Всемирного дня русского языка и о перспективах программы УНИТВИН (кафедры ЮНЕСКО), что стало очередным подтверждением конструктивного вклада нашей страны в уставную деятельность Организации. Помимо этого, Россия присоединилась на правах коспонсора к предложенному Египтом пункту в поддержку Десятилетия наук об океане в интересах устойчивого развития (2021-2030 гг.) и инициативе Андорры «Дорога мира: диалог и действия в интересах терпимости и межкультурного понимания».

Работа 214-й сессии продлится до 13 апреля.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1807414/

Share.

About Author

Leave A Reply