Понедельник, 3 октября

О ней говорят: “Всегда умеет четко и точно формулировать желаемый результат”.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В состав жюри Международного  фото-конкурса “Мама и дети в национальном костюме” вошла Гульбахор М. Махкамова-  Основатель, председатель правления Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана (NABWT). Эксперт по гендерным вопросам. Кандидат исторических наук. Таджикистан.

Более 25 лет профессионального опыта в области мобилизации сообщества и социального развития с акцентом на молодежь, сокращение бедности, расширение экономических прав и возможностей женщин и финансовую доступность. Основатель, генеральный директор, а затем председатель правления НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН ТАДЖИКИСТАНА, одной из первых некоммерческих членских организаций в Таджикистане, объединяющей более 3500 женщин-предпринимателей.

Она является автором и организатором национального конкурса “Женщина-предприниматель года – премия ФАРАХА”, проводимого два раза в год с 2012 года.

Гульбахор Махкамова – одна из самых влиятельных женщин-лидеров в Таджикистане, имеющая ученую степень в области гендерных исследований, обладательница многочисленных национальных и международных наград и признаний.

Гульбахор Махсудовна сочетает в себе дальновидность, инновации и креативность с исключительным стратегическим управлением и ведением бизнеса, что приводит к созданию лидирующих на рынке и устойчивых организаций. Стремится к пониманию проблем, поиску решений, выявлению возможностей и преобразованию их в динамичные, актуальные, амбициозные и достижимые решения.  Увлечена технологиями, образованием, финансами, цифровой грамотностью; всегда ищет что-то новое и методы применения.

Стремление к совершенству, будь то в коммерческих сферах, с филантропическими целями или с социальными предприятиями. Огромный опыт управления на всех уровнях – от стартапа до организаций с более чем 2000 сотрудниками.  Более 30 лет опыта, включая запуск, рост, привлечение инвестиций, управление советом директоров, корпоративные структуры, взаимодействие с правительством, антикризисное управление, интеграцию технологий. Использует данные и исследования для стимулирования действий и получения результатов.

В первую очередь это связано с преобразованием жизни женщин и девочек.  Привержена гендерному равенству во всех формах.  Лидер женского движения в Таджикистане; расширение прав и возможностей, защита прав, финансовая доступность и грамотность, образование, развитие сельских женщин, изменение климата, насилие в отношении женщин.  Убежденный сторонник межсекторального подхода, обеспечивающего не только доступ, но и использование и результаты.

Общественный деятель – лидер женского движения в Таджикистане.  Продемонстрировала неоспоримую приверженность гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин на протяжении более 30 лет. Пользуется большим спросом во всем мире в качестве докладчика по вопросам гендерного равенства, финансовой доступности и расширения экономических прав и возможностей женщин. Основатель ежегодной серии лекций, посвященных научным и практическим аспектам гендерного равенства. Основатель национального конкурса на определение лучшей женщины-предпринимателя года (FARAH) в Таджикистане, продвигающий женские образцы для подражания и учитывающий успех женщин в бизнесе.

Защитник женских стартапов и социальных предприятий. Увлечена женскими стартапами и деловой активностью, которые имеют решающее значение для расширения экономических прав и возможностей женщин. Разработала учебный курс, ориентированный на женщин, позволяющий предоставлять кредиты без залога. Более 7000 женщин прошли обучение, причем 50% из них получили стартовые кредиты в течение 8 лет. Бизнес-инкубаторы и акселераторы, созданные для поддержки женщин-предпринимателей. Оказывала поддержку женщинам в выходе на рынки сельскохозяйственной продукции с высокой добавленной стоимостью, преображая их жизнь и выводя их из нищеты. Превращение сети женских ремесел в успешное социальное предприятие.

Поддерживает МСП, возглавляемых женщинами, в получении доступа к ноу-хау, нефинансовым услугам по развитию бизнеса и сетевым возможностям. Развивает международные связи с другими организациями деловых женщин (Афганистан, Кыргызстан, Узбекистан, Латвия, Россия).

Основатель первого Кризисного центра в Республике Таджикистан и в настоящее время одна из 3 организаций в Таджикистане, предоставляющих услуги временного убежища женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия. Организация оказывает эффективную консультационную, психологическую, юридическую и социальную поддержку, а также занимается реабилитацией женщин в кризисных ситуациях, в основном жертв насилия. Более 3000 бесплатных консультаций в год. Низовые, основанные на сообществе учебные программы для изменения отношения к насилию в семье и снижения социальных норм, которые допускают насилие в отношении женщин.

Организатор и модератор Форума женщин-предпринимателей Таджикистана и Узбекистана, B2B-конференция, 7-9 июня 2022 года, Худжанд, Таджикистан.

И это только малая часть достижений Гульбахор М. Махкамова.

Уважаемая Гульбахор Махсудовна, организационный комитет конкурса выражает Вам большую благодарность за поддержку и участие!!!

Share.

About Author

Leave A Reply