Вторник, 24 мая

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН А.Гутеррешем в формате видеоконференции

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

14 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Генеральным секретарем ООН А.Гутеррешем в формате видеоконференции.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду актуальных международных сюжетов (Сирия, Ливия, деятельность Миссии ООН в Косово), в том числе в контексте председательства России в Совете Безопасности ООН в феврале с.г. С.В.Лавров подробно проинформировал Генсекретаря ООН о ведущихся переговорах со странами-членами НАТО и ОБСЕ по гарантиям безопасности России.

С обеих сторон подчеркнута важность дальнейшего укрепления центральной координирующей роли ООН в глобальной политике и подтверждена нацеленность на развитие взаимовыгодного сотрудничества России со всемирной Организацией.

С.В.Лавров привлек особое внимание к проблемам, которые испытывает Постпредство России при ООН из-за невыполнения Соединёнными Штатами своих обязательств по Соглашению о Центральных учреждениях всемирной Организации в том, что касается возвращения заблокированных американцами официальных помещений Постпредства, а также выдачи виз его сотрудникам и членам российских делегаций, участвующим в работе Генассамблеи и ее главных комитетов.

Источник: https://mid.ru/ru/detail-material-page/1798369/

Share.

About Author

Leave A Reply