Воскресенье, 4 декабря

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн А.Аз-Зайяни

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

7 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдель Латыфом Аз-Зайяни, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В ходе переговоров были обстоятельно обсуждены вопросы реализации достигнутых ранее на высшем уровне договоренностей по развитию всего комплекса традиционно дружественных российско-бахрейнских отношений. В этом контексте была констатирована важная роль двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Высказана обоюдная готовность к продолжению взаимодействия в области инвестиций, культурной и образовательной сферах.

Значительное внимание было уделено ситуации на Украине и вокруг нее. С.В.Лавров подробно информировал бахрейнского коллегу о целях и задачах проводимой Россией специальной военной операции по защите республик Донбасса, о продолжающихся российско-украинских переговорах.

С.В.Лавров и А.Аз-Зайяни провели также «сверку часов» по ключевым темам ближневосточной повестки дня с акцентом на положение в Йемене, Сирии, палестино-израильское урегулирование и обстановку в зоне Персидского залива.

Главы внешнеполитических ведомств подтвердили настрой Москвы и Манамы на поддержание и впредь регулярного политического диалога и тесной внешнеполитической координации по представляющей взаимный интерес проблематике как в двустороннем формате, так и в рамках имеющихся механизмов взаимодействия Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и Россия – Лига арабских государств.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808527/

Share.

Leave A Reply