Воскресенье, 26 июня

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Федеративной Республики Бразилии К.Франсой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

30 ноября состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Федеративной Республики Бразилии Карлосом Алберто Франко Франсой, находящимся в нашей стране с официальным визитом.

В ходе заинтересованного обмена мнениями, прошедшего в дружественной и откровенной атмосфере, министры рассмотрели состояние и перспективы развития партнерских отношений между двумя странами, проанализировали ход совместной работы по укреплению их стратегического характера.

Состоялось обсуждение актуальных вопросов международной повестки дня. Особое внимание уделено коллективным действиям по обеспечению верховенства международного права, центральной координирующей роли ООН в мировых делах, координации усилий по противодействию пандемии, продвижению в вопросах контроля над вооружениями и нераспространения.

Министры предметно проанализировали российско-бразильское взаимодействие в ООН, БРИКС, «Группе двадцати», на других многосторонних площадках. Условились поддерживать тесные контакты между внешнеполитическими ведомствами двух стран, в том числе с учетом вхождения Бразилии в состав Совета Безопасности ООН в качестве непостоянного члена на период 2022-2023 гг.

Пристальное внимание уделено сотрудничеству в материальной и культурно-гуманитарной сферах. Подчеркнута важность практического продвижения в формировании технологического альянса, расширении сотрудничества по инновационным направлениям, что, среди прочего, позволит диверсифицировать взаимную торговлю.

По итогам переговоров министрами подписан План политических консультаций по линии МИД России и МИД Бразилии на 2022-2025 годы.

Источник: https://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4976374

https://embassylife.ru/

 

Share.

About Author

Leave A Reply