Вторник, 24 мая

О передаче власти в Йемене Руководящему президентскому совету

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

По поступившей информации, утром 7 апреля Президент Йеменской Республики (ЙР) А.Хади объявил о полной передаче своих полномочий специально учрежденному Руководящему президентскому совету. Он будет состоять из Председателя, на пост которого назначен бывший советник Президента ЙР Рашад Аль-Алими, и семи его заместителей. На данную структуру возложены функции управления государством в переходный период в политической, экономической и военной сферах, а также в области обеспечения безопасности.

В Москве приветствуют создание в Йемене нового коллегиального органа власти, в который вошли представители различных общественно- политических сил страны. Данное важное для йеменского народа событие стало результатом политико-дипломатических усилий Саудовской Аравии и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, направленных на разрешение военно-политического кризиса в Йеменской Республике.

Рассчитываем, что члены Руководящего президентского совета сделают все от них зависящее для стабилизации ситуации в Йемене и возвращения этой традиционно дружественной нам страны к мирной жизни. Убеждены, что достичь такой цели можно исключительно через конструктивный диалог с контролирующим север ЙР хуситским движением «Ансар Алла». Призываем все стороны внутрийеменского конфликта сесть за стол переговоров для налаживания под эгидой ООН устойчивого процесса всеобъемлющего урегулирования на основе учета законных интересов ведущих политических сил, конфессиональных и региональных групп населения страны.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808349/

Share.

About Author

Leave A Reply