Среда, 5 октября

О предстоящем рабочем визите в Россию Министра иностранных дел Государства Эритрея О.Салеха

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

26-28 апреля Российскую Федерацию с рабочим визитом посетит Министр иностранных дел Государства Эритрея Осман Салех. 27 апреля пройдут переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с эритрейским коллегой.

С удовлетворением отмечаем высокий уровень и насыщенность двустороннего политического диалога. В 2014 г., 2017 г. и 2018 г. состоялись переговоры С.В.Лаврова с О.Салехом. Спецпредставитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов в 2013 г., в 2018 г. и феврале с.г. посещал Эритрею, был принят Президентом Эритреи Исайясом Афеворки, проводил развернутые политические консультации с О.Салехом.

Ценим плотное взаимодействие наших двух стран в рамках ООН и других международных организаций, осуществляющееся в духе солидарности и взаимной поддержки. В условиях нынешней сложной международной обстановки Российская Федерация и Государство Эритрея активно содействуют формированию более справедливой, безопасной и действительно многополярной системы мироустройства.

Особое внимание на предстоящих в Москве переговорах будет уделено дальнейшему продвижению российско-эритрейских торгово-экономических и инвестиционных связей, созданию благоприятных условий для активизации деятельности предпринимательских структур России в Эритрее с упором на продвижение перспективных совместных проектов в сферах энергетики, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Планируется обсудить ряд значимых тем современной глобальной и региональной повестки дня, включая проблематику урегулирования обстановки в «горячих точках» Африки, провести обстоятельный обмен мнениями о ситуации, складывающейся в регионе Африканского Рога.

Исходим из того, что визит главы МИД Эритреи придаст важный импульс нашей совместной работе по раскрытию солидного потенциала кооперации России и Эритреи в различных областях, выводу наших межгосударственных отношений на качественно новый более высокий уровень сотрудничества.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1810909/

Share.

About Author

Leave A Reply