Суббота, 26 ноября

О российском участии в концерте симфонического оркестра «Группы двадцати»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

12 сентября 2022 года российские музыканты при поддержке Минкультуры и МИД России приняли участие в первом в истории концерте симфонического оркестра «Группы двадцати», который с успехом прошёл в Боробудуре (г.Джокьякарта, Индонезия).

В состав многонационального ансамбля, сформированного по инициативе индонезийского председательства в «двадцатке», были включены исполнители из 18 государств-участников. Нашу страну представляли альтистка Антонина Попрас (Государственный симфонический оркестр «Новая Россия») и трубач Никита Логинов (Российский национальный молодежный симфонический оркестр).

По замыслу организаторов, ключевой задачей этого мероприятия, приуроченного к министерской встрече «Группы двадцати» по культуре, было продемонстрировать неиссякаемый объединяющий потенциал искусства. Местом его проведения стал крупнейший буддистский храмовый комплекс из числа объектов под защитой ЮНЕСКО.

Под открытым небом, в окружении величественных древних статуй и барельефов оркестранты со всех частей света исполнили шедевры классической музыки. Одной из «жемчужин» программы был Четвёртый концерт выдающегося композитора С.С.Прокофьева, восторженно встреченный аудиторией.

Российское участие в данном проекте «Группы двадцати» стало очередным доказательством того, что высокий профессионализм наших артистов, как и музыкальное наследие русских мастеров, по-прежнему широко востребованы на глобальной арене. Вопреки развязанной недружественными государствами кампании по дискриминации, «отмене» отечественных произведений и деятелей искусств, они радуют и восхищают почитателей по всему миру.

Поздравляем индонезийских партнёров с благополучной реализацией этой уникальной акции. Готовы к продолжению сотрудничества в сфере культуры на площадке «Группы двадцати».

Share.

Leave A Reply