Четверг, 1 декабря

О российском участии в 7-й Сингапурской международной кибернеделе

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

18-20 октября состоялась 7-я Сингапурская международная кибернеделя (СМКН) – крупнейшее мероприятие в Юго-Восточной Азии, объединяющее государства региона и их диалоговых партнеров в деле укрепления международной информационной безопасности (МИБ).

Россия участвует в данном форуме с 2018 г. на высоком уровне. В этом году руководство Департамента международной информационной безопасности МИД России выступило на министерском «круглом столе» на тему «Киберустойчивость в новой нормальности», а также подключилось к дискуссии на закрытой специальной сессии 7-й конференции министров АСЕАН по кибербезопасности.

СМКН в очередной раз подтвердила статус авторитетной площадки в обеспечении безопасной и стабильной информационной среды. Организаторы создали условия для проведения двусторонних встреч «на полях» форума.

В ходе мероприятия ознакомили иностранные делегации с подходами России к формированию и совершенствованию международно-правовых механизмов для предотвращения конфликтов и борьбы с информационной преступностью. Намерены продолжить работу с единомышленниками из Юго-Восточной Азии на международных и региональных площадках.

Share.

Leave A Reply