Вторник, 24 мая

О совместном заявлении Индонезии, Камбоджи и Таиланда

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Обратили внимание на опубликованное 4 мая совместное заявление внешнеполитических ведомств ИндонезииКамбоджи и Таиланда – государств, председательствующих в этом году соответственно в «Группе двадцати»Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС).

Видим в этом документе, содержащем призывы к инклюзивной кооперации и солидарности в борьбе с текущими вызовами и угрозами, общую нацеленность на обеспечение позитивной динамики регионального развития, коллективное решение задач постпандемического восстановления. Считаем такое заявление наших друзей в Юго-Восточной Азии важным вкладом в укрепление многосторонности, формирование атмосферы сотрудничества и доверия, взаимного уважения и встречного учета интересов не только в регионе, но и в мировом масштабе.

Неизменно поддерживаем упрочение центральной роли АСЕАН в системе межгосударственных отношений в АТР. Россия была и остается конструктивным и ответственным участником механизмов глобального управления и намерена и дальше вносить вклад в продвижение созидательного, ориентированного на практический результат международного диалога и взаимодействия.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811942/

Share.

About Author

Leave A Reply