Вторник, 24 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

16 февраля по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой РеспубликиМ.Чавушоглу.

Обсуждены ключевые темы международной повестки дня. С.В.Лавров проинформировал о продолжающейся работе по продвижению инициатив Российской Федерации по обеспечению долгосрочных правовых гарантий безопасности в Европе. Министр призвал Турцию способствовать выработке конструктивной и ответственной реакции на российские предложения.

Рассмотрена ситуация на юго-востоке Украины. С.В.Лавров подчеркнул неприемлемость действий Запада, ведущих к ускоренной милитаризации этой страны, и опасность необдуманного развития в нынешних условиях военно-технического сотрудничества с киевскими властями. Отмечена безальтернативность неукоснительного соблюдения Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в рамках «нормандского формата» и трехсторонней Контактной группы.

Затронуты отдельные аспекты урегулирования в БиГ, Сирии и Закавказье, а также взаимодействие в рамках международных структур.

Министры провели «сверку часов» по актуальным вопросам российско-турецкого политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями о графике предстоящих контактов.

Источник: https://mid.ru/ru/detail-material-page/1798942/

Share.

About Author

Leave A Reply